-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сканы и фото
Сканы и фото
20:54 14.11.2010
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии FanArt
FanArt
23:29 16.08.2007
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии К. С. Льюис
К. С. Льюис
23:06 03.08.2007
Фотографий: 20

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Telmar_Pictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1162

Загадки Нарнии хранят планеты

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 19:31 + в цитатник
_Кейли_ все записи автора

Священник и ученый Майкл Ворд (Michael Ward) из Великобритании придумал новое объяснение характерам героев знаменитой серии книг Клайва Льюиса (CS Lewis) «Хроники Нарнии», пишет сегодня Daily Telegraph, На этой теории будет основан документальный фильм о книге и ее авторе, который готовит к выходу телекомпания BBC.

Напомним, что среди филологов широко распространены два уровня интерпретации повестей Льюиса: повествование о волшебной стране и христианская аллегория, пересказывающая библейские события, где на месте Христа выступает лев по имени Аслан. Майкл Ворд считает, что помимо этого каждого из семи детей-героев «Хроник» можно соотнести с одной из семи планет, которые в Средневековье ассоциировали с небесами. На эту мысль священник натолкнулся при чтении поэмы «Планеты» Клайва Льюса, где есть строчки «зима прошла и грех прощен» (winter passed / And guilt forgiv'n), что можно считать кратким пересказом главной идеи повести «Лев, Колдунья и Платяной шкаф». По его словам, Льюис хорошо разбирался в средневековой истории и философии и поведение каждого из его героев может объяснить атрибутированая ему планета. Так, история принца Каспиана проходила под знаком Марса, ответственного за военное дело, а плавание корабля «Покоритель Зари» можно тесно связать с Солнцем, которое тоже когда-то считалось планетой. Историю «Коня и его мальчика» можно легко понять, если привлечь зодиакальный знак Близнецов, ответственный за отношения между людьми.

Как рассказывал «Вокруг Света», «Хроники Нарнии» уже более 50 лет остаются одной из самых популярных детских книг на английском языке. Новая волна интереса к книгам Льюиса поднялась после того, как в 2005 году появилась новая экранизация повести «Лев, Колдунья и Платяной шкаф».

Источник: Вокруг Света

Метки:  



Sokol_Sapsan   обратиться по имени Очень интересно! Пятница, 06 Февраля 2009 г. 18:50 (ссылка)
Кать, запости эту информацию на Главной страничке сайта, плиззз! =)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку