-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сканы и фото
Сканы и фото
20:54 14.11.2010
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии FanArt
FanArt
23:29 16.08.2007
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии К. С. Льюис
К. С. Льюис
23:06 03.08.2007
Фотографий: 20

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Telmar_Pictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1162

«Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: состав исполнителей и команда»

Суббота, 05 Июля 2008 г. 16:07 + в цитатник
_Кейли_ все записи автора

Перевод одной из статей о "Принце Каспиане".

Продюсер Марк Джонсон и три главных исполнителя отвечают на вопросы о будущем Нарнии.
Действительно ли студия Дисней планирует снять все фильмы по книгам Клайва Льюиса? Этот  вопрос интересовал поклонников и фанатов книг писателя еще до кино дебюта фильма «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», который появился на экранах в декабре 2005. После того, как первый фильм принес только в Америке около 300 миллионов $, компания Дисней дала зеленый свет на еще два фильма: «Принц Каспиан» и «Путешествие «Покорителя Зари».  Но с релизом «Принца Каспиана» 2 недели тому назад, этот вопрос поднимают снова и снова. В прошлые выходные, когда продюсер Марк Джонсон приехал к нам в редакцию, чтобы рассказать о «Принце Каспиане», он  дал всесторонний ответ, а его последнее предложение было довольно решительным. Вот его заявление: «Как вы знаете, мы начали со «Льва, Колдуньи  и Платяного шкафа», а не с «Племянника Чародея», и как только мы утвердили всех четырех детей Певенси, логично было сделать следующим фильмом- «Принца Каспиана», потому что все четверо появляются в нем», -сказал он. «Не вдаваясь в пересказ сюжета, скажу, что двум из детей говорят, что они не вернуться в Нарнию после «Принца Каспиана», - говорит он. В «Путешестивии «Покорителя Зари» есть только двое из детей Певенси, Каспиан и Трам. Одна из привилегий фильма - то, что в то время как все действие соединено с Нарнией и Нарнийцами, тематически  нет ограничений для съёмок в определенном месте или с теми же самыми характерами, так что Нарния «Принца Каспиана» и Нарния «Льва, Ведьмы и платяного шкафа» сильно отличаются друг от друга. И скажу, что действие фильма «Путешествие «Покорителя Зари» для тех, кто не читал книгу, происходит на море, а «Покоритель Зари» - судно, которое плывет от острова к острову с большим количеством приключений. Трудно думать о чем-то, кроме этого. В «Хрониках»  семь книг и с вашей поддержкой, если эти фильмы продолжат иметь такой же успех, мы будем продолжать снимать их. Сейчас у нас нет планов снимать фильм после «Путешествие «Покорителя Зари». Но, если мы продолжим быть успешными, в будущем я бы хотел бы сделать «Серебряное Кресло»

Что касается фильма «Путешествие «Покорителя Зари», который будет снимать уважаемый в мире кино режиссер Майкл Аптед, Джонсон  сообщил подробности и о предстоящем графике съёмок и о местах их проведения. «Мы собираемся начать снимать «Путешествие «Покорителя Зари» в октябре»,- сказал он взволнованно, добавляя, что «… премьера намечается на май 2010, два года спустя после «Принца Каспиана». Он также сказал, что Мексика была выбрана для съёмок большей части фильма по причине имеющихся там условий для съемок на воде. «Две трети фильма мы собираемся снимать в Розарито, потому что там есть огромный водный резервуар, в котором снимали  «Титаник», - сказал он.  «Мы знаем, что собираемся снимать две трети там, но когда мы начнем съёмки, мы можем вернуться в Новую Зеландию, Аргентину или другие места. Резервуар непохож на любой другой в мире. Компания «Fox» построила его для «Титаника», и они держали его для Джима Кэмерона, не исключая возможность, что он сделает и другое кино.

На пресс- конференции к Джонсону присоединились 3 главных героя фильма «Принц Каспиан»: Бен Барнс, играющий главную роль сосланного короля Нарнии, Уильям Моусли, возвращающийся  из первого фильма как герой Питер Певенси, и Питер Динкладж в роли Трама,- карлика, находящегося на стороне хороших парней. Несмотря на присутствие всех этих актеров, был очень небольшой разговор о фактической истории фильма - который, казалось, был темой всего уикенда журнала «Кон». В производстве фильма принимали участие создатели «X-файлов», но ими не интересовались очень сильно. Все внимание было направлено на новичка в большом кино и главного героя проекта - Бена Барнса. Он кратко упомянул о конкуренции между ведущими характерами фильма и о том, как их отношения показаны в фильме: «Я думаю, что конкуренция в этой истории начинается из-за  различий во мнениях, различной системы ценностей для каждого характера. Каждый из них думает, что прав именно он в любой ситуации. Это не обязательно конфликт характеров. Но это делает более интересным характеры антигероев, а не тех парней, которые всегда побеждают. Я думаю, что это держит в напряжении в течение фильма. Вы никогда не уверены, являются ли шаги, которые они делают, правильными.»

Моусли говорил о тоне и стиле в Каспиане, который, как известно, является намного более тяжелым, драматичным фильмом, чем первый. «Нарния сильно изменилась», - сказал он. «Первая Нарния была очень пасторальной. Это была страна - фантазия. Эта, которую мы собираемся увидеть, является намного более грубой. Там больше взрослого, я думаю, и более страшного. Но, тем не менее, я уверен, что этот фильм намного лучше. В нем больше приключений, которые, конечно, я люблю.» «А как характер вашего  героя изменился с первого фильма до второго?»,- спрашивают Уилла. «В первом Питер был вынужденным героем,»- сказал он.  «В этом, он - герой, который в действительности понятия не имеет, что делает. Он столь зациклен на своем собственном эго, своем собственном мнении, своем собственном упорстве, что это приводит к губительным действиям. Здесь каждый найдет для себя важный урок - подавите ваше эго и делайте то, что является лучшим для всех. Он этого не делает, и это, действительно, грустный, грустный момент в картине. Я думаю, это был хороший урок для моего героя, и он сделал свои выводы. Его мироощущение углубляется, и как человек и он становится лидером,» Моусли также отметил, что он работал с тренером в течение трех с половиной месяцев перед съемками, потому что Эндрю Адамсон сказал, что «Мы собираемся полностью изменять твой характер». «Я хотел сделать это наилучшим образом, и, возможно, я смог»

Питер Динкладж сказал, что полностью поддерживает продюсеров изменить определенные аспекты истории книги, чтобы сделать фильм более интересным и  основанным на его собственных достоинствах. «Я думаю, что самая удачные  адаптации фильмов очень отличаются от книг,» - сказал он. «Я думаю, когда вещи предаются слишком буквально, можно задастся вопросом: зачем тогда снимать кино? Можно просто взять и прочесть книгу. Но что мне в этом фильме нравится – это то, что они действительно придумывают вещи, которые меняют картину лишь немного. Я думаю, что они так же расширили мой характер,» Он еще рассказал о преданности, требуемой для осуществления такой колоссальной съёмки. «Это была девятимесячная съёмка»,- сказал он. «Иногда вы идёте и делаете кинофильмы в течение нескольких недель или месяцев, затем вы отступаете, идете к следующей цели, и возвращаетесь к вашей собственной жизни. Но в данном случае это становится вашей жизнью. Девять месяцев - большую часть года я видел этих парней больше, чем свою жену. Они становятся вашей семьей»

Джонсон также добавил об истощении, которое приходит после таких крупномасштабных съёмок как «Принц Каспиан». «Наши последние три бобины с кинопленкой доделываются (как мы говорим в Лондоне), и до конца следующей недели еще не закончим,»- сказал он. «Вскоре после этого, актеры увидят фильм. Я продюсировал много кинофильмов за эти годы, но я никогда не делал ничего подобного «Льву, Ведьме и Платяному шкафу», который был самым большим кино, которое я когда-либо собирался делать. А затем, как только он вышел и имел успех, студия сказала «Ну, а где - следующий? Торопись!» Эндрю Адамсон, который написал сценарий и снял оба фильма, тоже позвонил и сказал: «Вы действительно хотите сделать продолжение? «Мы очень истощены!»

Журнал «Нью-йорк Комик Кон 2008»
Автор: Райан Стюарт
Перевод: Elena Belikova
Для сайта http://benbarnes.narod.ru/

 

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку